Qt6静态编译(二):Windows编译

这次出的是Windows编译,你问为什么上一篇说是要过段时间,为什么是同一天的文章?因为我突然想把Qt搬到D盘去,反正都是固态。

安装Qt

非常不建议从头开始编译Qt,那问题多的要命,Windows上也建议去官网下载一个在线安装器回来,安装MSVC 2019 64-bitQt Chartssource以及把Developer and Designer Tools下的CMake和Ninja取消(你得自己去官网下个,装成环境变量,不然很容易会出现依赖火葬场)。

编译和环境设置

环境请安装Perl、cmake、ninja等到环境变量(大概吧,但是我不想找个新机子试了),需要安装Visual Studio 2022 community,安装后打开x64 Native Tools Command Prompt for VS 2022,创建打开build文件夹,输入:

1
D:\Qt\x.x.x\Src\configure -prefix D:\Qt\x.x.x\msvc2019_64_static -debug-and-release -static -submodules qtbase,qtcharts,qtwayland -platform win32-msvc -c++std c++20 -static-runtime

等待编译完成。